ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ: ARCCORP

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ: ARCCORP

Сообщение  Shtorm в Пн 17 Авг - 11:41


О компании

ArcCorp! Так называемый мега-корпоративный монстр. Мало кто в исследованном космосе может сказать, что ничего не слышал о конгломерате, о планете, носящей их название, о пользующейся дурной славой кадровой политике или об их широко распространённых термоядерных генераторах. Логотип ArcCorp хорошо известен даже за пределами человеческого космоса из-за хитро составленного договора на экспорт, по которому сотни тысяч двигателей ежегодно поставляются в пространство Кси’Ан через дочернюю компанию.

Однако, немногим известно, что в далёком 2687-м ArcCorp начинал своё существование как консорциум, занимавшийся исследованием глубокого космоса. Основанная в ангаре Stor-All группой друзей, компания ставила целью поиск и регистрацию прыжковых точек за вознаграждение от UEE, используя для этого свой единственный корабль класса Зевс-IV. Объединив свои сбережения (включая выигравший лотерейный билет и неожиданное наследство), четвёрка друзей начала процесс исследования вселенной.
Вполне ожидаемо, что дела у них пошли не очень хорошо. Пережив суматоху 2690-х, ArcCorp сменила направление деятельности с исследований (заработав к тому времени в общей сложности всего на одну лицензию на гиперпрыжок) на добычу руды. В этот период быстрого роста корпорации удалось приобрести множество лицензий на добычу минералов на недавно открытых планетах. Вскоре компания, переименованная в «Горнодобывающий консорциум ArcCorp», стала одним из самых прибыльных предприятий в галактике, хотя уже и не имела никакого отношения к своему изначальному роду деятельности.


В середине 28 века ArcCorp начала тесно сотрудничать с BCK – крупным конгломератом, занимавшимся терраформированием на внешних планетах с последующим извлечением прибыли из торговли. К тому времени деятельность ArcCorp уже не ограничивалась использованием территорий только для добычи минералов – она начала основывать поселения. Тесное сотрудничество с BCK принесло великолепные результаты, вылившиеся для них в рекордные прибыли. Опытные менеджеры ArcCorp’а могли зафиксировать права на разработку планеты, а затем конгломерат проводил её терраформирование по низкой цене. Когда бум терраформирования закончился, ArcCorp поглотила BCK со всей её гигантской корпоративной структурой, использовавшейся для формирования галактики в том виде, в каком мы её знаем сегодня. Поглощение было агрессивным: директор BCK был обвинён в корпоративных преступлениях осведомителем, имя которого до сих пор неизвестно. Большинство считает, что компания была намеренно разорена своим партнёром, но доказательства так и не были обнародованы.

В 2811 произошло еще одно кардинальное изменение, повлиявшее на судьбу ArcCorp. В этом году, пытаясь решить проблему с орбитальными платформами, доставшимися в наследство от BCK, она приобрела компанию NovaLight, занимавшуюся производством двигателей. В NovaLight трудились гениальные конструкторы, но из-за отсутствия грамотной бизнес-стратегии не было возможности самостоятельно наладить производство и продажу разработанных компанией и готовых к выводу на рынок улучшенных корабельных двигателей. Покупка NovaLight, изначально считавшаяся ошибочной, запустила цепную реакцию. Через полгода двигатели, выпускаемые под брендом ArcLight, начали приносить прибыль, а спустя 5 лет они уже были основным типом двигателей, устанавливаемых на крупные (от 100 метров) корабли. Сегодня термоядерные двигатели ArcCorp являются технологическим базисом, на основании которого все остальные производители создают свои собственные проекты.

В наши дни ArcCorp окончательно стала мегакорпорацией. Компания настолько разрослась, что смогла позволить себе купить целую планету (Стэнтон III). Несмотря на то, что компания всё ещё получает прибыль от различных видов деятельности, связанных с её прошлым (добыча руды, терраформирование и даже заново запущенные исследовательские миссии), широкой общественности она известна именно благодаря своим уникальным термоядерным двигателям.

Зато кадровая политика ArcCorp не столь уникальна, и она принесла им заслуженную славу эксплуататора дешёвой рабочей силы. Сегодня работники компании живут, стареют и умирают, не выходя за пределы корпоративной системы ArcCorp. То, что некоторые называют сохранением рабочих мест, другие считают долговым рабством. Люди совершают покупки в магазинах компании, снимают жильё у компании и подвергают свои жизни опасности, работая на фабриках по производству термоядерных двигателей. Деньги редко покидают этот замкнутый круг, и даже уволившиеся сотрудники чаще всего не могут вырваться за пределы системы ArcCorp. Судьба рабочей силы на ArcCorp – это продолжающаяся социальная проблема, которая периодически всплывает в заголовках СМИ, обычно в результате аварий на заводах или из-за самоубийств. Несмотря на то, что компания трижды была признана Kaizen «Худшей компанией во Вселенной», её руководство никогда не даёт по этому поводу официальных комментариев и обычно не допускает наблюдателей в свои рабочие зоны.

Планета

ArcCorp – одна из немногих суперкорпораций, владеющих собственной планетой. Планета «ArcCorp», также известная как «Стэнтон III», является наиболее промышленно развитым миром в человеческом космосе. Огромная терраформированная супер-Земля, мир, состоящий из многоуровневых фабрик… Их настолько много, что строительство дополнительных зданий совершенно невозможно. Новые производства создаются поверх старых. Головной офис компании располагается здесь же, в гигантской Башне Корпорации, возвышающейся над всеми остальными строениями.
Основная часть производственных линий ArcCorp на ArcCorp’е (путаница с названиями часто комментируется местными, которые говорят, что чужаки просто не способны разобраться) расположена в Коммерческом районе круга C. В дополнение к Башне (и бесконечным линиям по производству двигателей, опоясывающим планету), ArcCorp владеет несметным множеством корпоративных городов. Здесь располагается развлекательная индустрия для туристов, которые приглашаются на подготовленные экскурсии по фабрикам. По правде говоря, термоядерные реакторы представляют серьёзную угрозу, так что корпорацией была специально построена безопасная искусственная фабрика с анимированными голограммами для проведения экскурсий заинтересованным гражданам. Несмотря на то, что она была построена для чужаков, эта фабрика стала центром местной культуры.

Планета ArcCorp была впервые «обнаружена» UEE в 2903 вместе со всей системой Stanton. В действительности же это означало, что правительство воспользовалось статусом независимой колонии чтобы в том году включить её в свой состав, отобрав у местных жителей. В 2920 планета была продана компании. В отличии от других корпораций, владеющих планетами, ArcCorp приняла решение сразу же поделить территории на мелкие участки под застройку вместо резервирования их для будущего расширения. Другие компании (не являющиеся конкурентами, но без каких-либо дополнительных критериев отбора) распространялись по глобусу с невиданной доселе скоростью, пока планета не приняла свой сегодняшний вид.



▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как говорил Аль Капоне - вежливостью и оружием можно добиться больше, чем просто вежливостью...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
avatar
Shtorm
The Order
The Order

Сообщения : 343
Уровень : 1826
Дата регистрации : 2015-05-07
Откуда : Russia

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
© 2015 Forum "DISCOVERY FREELANCER" ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ || ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА ФОРУМ ОБЯЗАТЕЛЬНА!